Главная История Населенные пункты Святые источники Личности На страже Новости Книги Статьи
   Дополнительно
   
   Ф.И. Тютчев
   А.К. Толстой
   


   Соседи

   
   
   
   

 

 

Благодатная помощь по молитвам к Святителю Феодосию Архиепископу Черниговскому, Чудотворцу     


      Его Преосвященством, Преосвященнейшим Антонием, Епископом Черниговским и Нежинским, получены следующие сообщения о благодатной помощи по молитвам к святителю Феодосию.
      В 1895 году у прихожанки моей, крестьянки деревни Сушанов, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии, Иулиании Глечиковой украли несколько аршин холста. Это ее так сильно поразило, что она стала сильно тосковать, сделалась задумчива и, наконец, несчастная, сошла с ума. Муж и дети ее были в страшном горе. Болезнь ее продолжалась целый год. Бывая в Сушанах по должности священника, я осведомлялся о состоянии здоровья больной, посещал ее дом, желая утешить мужа и детей. При своих посещениях я советовал им обратиться за помощью к святителю Феодосию и просить его ходатайства пред Богом об исцелении болящей. Иногда больная приходила в себя, выслушивала мои советы и сообщения о чудесах, бывших у мощей Святителя, и сама рассказывала о тех страшных видениях, которые ей представляются и производят на нее ужас, - от страшных криков ее нередко муж и дети уходили из избы. Я советовал больной придти ко мне в дом и обещал там помазать ее елеем от гроба Святителя, дать испить воды, принесенной оттуда же и повесить ей на шею икону Святителя. Прошла неделя, - женщина не являлась. Наконец еще дней чрез пять явилась, поразив меня своим видом: она была в слезах; дрожала от страха; вид ее был ужасен. Она изгонялась предо мною, что не могла придти ко мне раньше так как всякий раз, когда она направлялась ко мне, на дороге представлялись ей страшные видения и заграждали путь. Подобное случилось и в данный раз, но она решилась во чтобы то ни стало преодолеть все препятствия. Выслушав ее рассказ, я пригласил ее помолиться вместе со мной, прочитал три раза тропарь и кондак Святителю Феодосию пред его образом, помазал ее елеем от его гроба, дал ей испить воды, принесенной оттуда же и надел на нее образок Святителя. Уходя домой, она дала мне рубль для отсылки в пещеру Святителя на молитвы и елей. Видений на обратном пути, по ее словам уже не было. При удобном случае деньги ее были отосланы по назначению, а ей передан образок Святителя, привезенный из Чернигова. Когда я передавал ей образок, она, радостная, сказала мне, что страшных видений ей теперь не бывает, никаких страданий она не испытывает, только чувствует сильную слабость и странную головную боль.
      Наконец 22 декабря 1896 года, когда я готовился к совершению литургии в Сушанах, эта женщина, сияющая от радости, подошла ко мне и сказала: «батюшка, я совершенно здорова и прошу Вас отслужить молебен Святителю Феодосию, Чудотворцу Черниговскому, в благодарность за мое исцеление и о здравии моей семьи», что и я исполнил с великою душевною радостью.
      Все, написанное мною, истина.
      Села Боровнич, Новозыбковского уезда, Петро-Павловской церкви священник Димитрий Григоровский. Августа 4 дня 1897 года.
      Черниговские Епархиальные Известия, № 17, 1897 года.




Оглавление



 

 

СОГЛАШЕНИЕ:


      1. Материалы сайта "Брянский край" могут использоваться и копироваться в некоммерческих познавательных, образовательных и иных личных целях.
      2. В случаях использования материалов сайта Вы обязаны разместить активную ссылку на сайт "Брянский край".
      3. Запрещается коммерческое использование материалов сайта без письменного разрешения владельца.
      4. Права на материалы, взятые с других сайтов (отмечены ссылками), принадлежат соответствующим авторам.
      5. Администрация сайта оставляет за собой право изменения информационных материалов и не несет ответственности за любой ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования материалов сайта.

С уважением,
Администратор сайта "Брянский край"

 

 
Студия В. Бокова